Фокачча с крабом и икрой сига

25 декабря 2018 г.

Праздничная закуска от бренд-шефа ресторана Вермутерия Карло Греку - это все деликатесы на одной фокачче. Солоноватость икры сига облагораживает нежность гуакамоле, а крабовое мясо отлично сочетается со спелым помидором. Выглядит все это вместе очень красиво, и, отправляя в рот кусочек фокачч,и вы не рискуете закапать галстук или платье. Идеальное сопровождение - шампанское.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

шампанское икра гуакамоле закуска Карло Греку новый год 2019 новогодние закуски фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 лепешки фокачча

4 крупных спелых помидора

120 г консервированного мяса краба

50 г слабосоленой икры сига

розовая или крупная морская соль

розовый перец горошком

соус спайски 2 ст.д.

кресс салат для украшения

морская соль

Для гуакамоле:

сок 1/2 лайма

розовый перец горошком

1-2 зубчика чеснока

1 авокадо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса гуакамоле мякоть авокадо измельчите блендером вместе с чесноком и листьями кинзы. Добавьте соль, перец, сок лайма. Перемешайте.

Шаг 2

Фокаччи нарежьте, как пиццу, на равные кусочки. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3

На каждый кусочек фокаччи выложите дольку помидора, 1 ст.л. гуакамоле, немного икры сига, крабовое мясо. Сбрызните соусом спайси, посыпьте солью и толченым розовым перцем. Украсьте кресс-салатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Карло Греку, бренд-шефом ресторана "Вермутерия" (Москва)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить красивые недорогие блюда с икрой и какое шампанское к ним подать

Икра и шампанское — такой же вечный новогодний сюжет, как салат оливье и «Ирония судьбы» по телевизору. Постараемся придать ему немного шика. Сначала, следуя совету сомелье, выберем правильное шампанское. А потом приготовим с икрой эффектные закуски. Предлагаем проявить фантазию и чувство стиля в украшении праздничного стола, а не просто икру на хлеб с маслом намазать.

Фокачча

Фокачча — это разновидность итальянского дрожжевого хлеба, выпекаемого в противнях или на плоских камнях, как пиццу. Перед выпечкой тесто для фокаччи смазывают оливковым маслом, а иногда дополняют пряными травами, например, листиками розмарина и овощами (часто помидорами черри).

Камчатский краб и как его использовать

Камчатского краба добывают, как это понятно из названия, на Дальнем Востоке. Там его варят прямо на траулерах, в морской воде, а на берегу замораживают в шоковых морозильниках, при очень низкой температуре. И уже после этого он продается поставщикам и производителям, которые могут разделать краба разными способами. Какое на вкус мясо краба? Описать словами непросто, как и любой другой вкус. Ну, скажем так: оно чуть сладковатое, очень нежное и гораздо ближе к креветке, чем к любой рыбе. И рыбного запаха у него почти нет, есть запах моря. Мясо краба с точки зрения аромата нейтральное — идеальный материал для изысканных закусок.

Еще больше статей на Gastronom.ru