Заливное из скумбрии

23 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 6 ч

скумбрия рождество варка холодильник Замораживание новый год заливное День рождения закуска интернациональная кухня Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия 2 шт.

желатин 1 пачка

лук 0, 5 шт.

морковь 1 шт.

сельдерей 1-2 стебель

тимьян 3 ветки

лавровый лист 2 шт.

душистый перец 4 горошины

лимон 1 колечко

соль по вкусу

перец по вкусу

корошек консервированный ТМ МахеевЪ 4 ст.л.

яйца перепелиные 3-4 шт.

петрушка 1 веточка

горчица ТМ МахеевЪ для подачи

майонез Ядреный ТМ МахеевЪ для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для заливного из скумбрии. Сначала сварить овощной бульон из моркови, лука и сельдерея, с добавлением тимьяна, лаврового листа и душистого горошка. Варить минут 30-40, а затем извлечь овощи. Морковь оставить для украшения, остальное выбросить. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать крупными кусками. Опустить в бульон и варить минут 20, добавив ломтик лимона. Достать рыбу и разобрать на филе, удаляя все косточки. Бульон процедить через мелкое сито. Отмерить нужное количество, добавить желатин, ориентируясь на инструкцию на пачке и растворить его в бульоне.

Шаг 2

Сварить перепелиные яйца для украшения, открыть банку горошка ТМ МахеевЪ. Из вареной моркови вырезать фигурки. В форму выложить кусочки скумбрии.

Шаг 3

Залить кусочки рыбы бульоном с желе так, чтобы он только прикрыл мясо. Поставить в холодильник, чтобы бульон схватился.Можно поставить в морозилку, так бульон быстрее застынет.

Шаг 4

Украсить заливное консервированным горошком ТМ Махеев, вареными перепелиными яйцами, зеленью петрушки и цветами из моркови. Залить еще одним слоем желе, чтобы прикрыть овощи. Поставить в холодильник для окончательного застывания. При подаче на стол заливного из скумбрии не забудьте про горчицу ТМ МахеевЪ и Ядреный майонез с хреном и горчицей ТМ МахеевЪ.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru