Закуска из хурмы, сливочного сыра и базиликового масла

22 декабря 2018 г.

Молодой сыр для этого блюда можно взять совершенно любой - моцареллу, страчиателлу или даже адыгейский. Главное, чтобы он не был слишком соленым. Но со сливочной бурратой хурма творит настоящие чудеса. Элементарная в приготовлении закуска из бурраты с хурмой и балзиликовым маслом, которую предлагает приготовить Руслан Закиров, шеф-повар питерского ресторана Kuznya, на столе будет смотреться свежо и изысканно. Подать шампанского в студию!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

хурма рождество оливковое масло буррата новый год День рождения романтический ужин закуска Руслан Закиров Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хурма – 440 г

сыр буррата – 4 шт. (или 4 шарика моцареллы)

базиликовое масло – 120 г

масло оливковое экстра вирджин – 40 г

соль – 4 г

Для базиликового масла:

100 г свежего зеленого базилика

100 г хорошего оливкового масла экстра вирджин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления базиликового масла базилик измельчите блендером (делайте это в импульсном режиме, чтобы базилик не нагревался и не терял вкус). Смешайте с оливковом масле и дайте 1 час настояться в холодильнике.

Шаг 2

Хурму очистите от кожи и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Выложите буррату на подушку из базиликового масла, вокруг поместите кубики хурмы, слегка посолите и приправьте чистым оливковым маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Русланом Закировым, шеф-поваром ресторана Kuznya (Санкт-Петербург). 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

Почему в декабре непременно нужно есть хурму. 4 блюда с хурмой для зимних праздников

Хурма вызревает последней из тропических фруктов и в декабре-январе как раз входит в сочный, спелый "бальзаковский" возраст. Увы, сезон ее краток, а много хурмы "живьем" не съешь, да и диетологи не советуют. Поэтому давайте сделаем ее сладость частью рождественско-новогодних блюд. Шеф-повара предлагают готовить с хурмой не только десерты, но и салаты и закуски. Ведь достаточно появиться на столе этому оранжевому огоньку - и сразу вериться, что скоро выйдет солнце и холода пришли не навсегда.

Салат с хурмой и сыром

Салат с хурмой и сыром моцарелла поражает с первой пробы, очаровывает и заставляет забыть о любых диетах. Гурманы точно будут в восторге! Помимо хурмы и моцареллы, в состав салата входят вяленые ягоды, предварительно замаринованные в лимонном соке, и фундук, обжаренный на жире от бекона. Да и заправка салата весьма нетривиальная: основу ее составляет уваренный апельсиновый сок с медом и винным уксусом. Удивительно, но, соединяясь, все ингредиенты «звучат» невероятно гармонично! Мы уверены, что, приготовив салат с хурмой и сыром однажды, вы будете повторять его снова и снова.

Еще больше статей на Gastronom.ru