Суп Солянка "Шедевр"

24 декабря 2018 г.

Солянка, которую мой муж назвал шедевром, поэтому делюсь рецептом

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 394.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.64 г/23.74 г/15.80

индейка варка суп обед суп солянка домашняя кухня солянка мясная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина (тазобедренная часть с жирком и косточкой) 500 г

лук 2 шт.

морковь 2 шт.

копчёная индейка 200 г

карбонад или свиная шейка варёно-копчёная 200 г

оливки 10-15 шт.

маслины 10-15 шт.

каперсы 15-20 шт.

томатная паста 70 г

солёные огурцы 3-5 шт.

рассол из-под огурцов 100 мл

растительное масло 50 мл

картофель 4-5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одну морковь и одну луковицу разрезать пополам и обжарить без масла на сковороде до почти обугливания.

Шаг 2

В холодную воду положить мясо целым куском, обжаренные морковь и лук. Лучше всего на дно положить овощи, а на них мясо. Тогда бульон будет более прозрачным.

Шаг 3

Довести до кипения, тщательно снимать пену. Можно отодвинуть кастрюлю на край огня, пена уйдёт в другой конец.

Шаг 4

Потом варить на очень слабом огне 3 часа.

Шаг 5

Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Мясо и обжаренные овощи вынуть из бульона, положить в кастрюлю картофель, варить. Овощи выкинуть, они больше не нужны.

Шаг 7

Натереть морковь и лук, пассеровать в подсолнечном масле.

Шаг 8

Добавить томатную пасту, пассеровать ещё несколько минут.

Шаг 9

В смесь добавить мелко нарезанные солёные огурцы, мелко нарезанные оливки и маслины, влить 100 мл рассола. Тушить всё 5 минут.

Шаг 10

Влить в бульон пассерованную смесь с рассолом. Огонь слабый.

Шаг 11

Мелко нарезать мясные копчёности и остывшее мясо, положить в суп. Варить всё вместе ещё минут 10, досолить при необходимости. Всыпать каперсы. Посыпать рубленой зеленью на свой вкус.

Шаг 12

Подавать с ломтиком лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучше варить мясо не меньше двух часов, чтобы оно разбиралось руками на волокна.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Огурцы брать именно солёные. Маринованные слишком сладкие.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru