Суп Солянка "Шедевр"

24 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 394.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.64 г/23.74 г/15.80

индейка варка суп обед суп солянка домашняя кухня солянка мясная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина (тазобедренная часть с жирком и косточкой) 500 г

лук 2 шт.

морковь 2 шт.

копчёная индейка 200 г

карбонад или свиная шейка варёно-копчёная 200 г

оливки 10-15 шт.

маслины 10-15 шт.

каперсы 15-20 шт.

томатная паста 70 г

солёные огурцы 3-5 шт.

рассол из-под огурцов 100 мл

растительное масло 50 мл

картофель 4-5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одну морковь и одну луковицу разрезать пополам и обжарить без масла на сковороде до почти обугливания.

Шаг 2

В холодную воду положить мясо целым куском, обжаренные морковь и лук. Лучше всего на дно положить овощи, а на них мясо. Тогда бульон будет более прозрачным.

Шаг 3

Довести до кипения, тщательно снимать пену. Можно отодвинуть кастрюлю на край огня, пена уйдёт в другой конец.

Шаг 4

Потом варить на очень слабом огне 3 часа.

Шаг 5

Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Мясо и обжаренные овощи вынуть из бульона, положить в кастрюлю картофель, варить. Овощи выкинуть, они больше не нужны.

Шаг 7

Натереть морковь и лук, пассеровать в подсолнечном масле.

Шаг 8

Добавить томатную пасту, пассеровать ещё несколько минут.

Шаг 9

В смесь добавить мелко нарезанные солёные огурцы, мелко нарезанные оливки и маслины, влить 100 мл рассола. Тушить всё 5 минут.

Шаг 10

Влить в бульон пассерованную смесь с рассолом. Огонь слабый.

Шаг 11

Мелко нарезать мясные копчёности и остывшее мясо, положить в суп. Варить всё вместе ещё минут 10, досолить при необходимости. Всыпать каперсы. Посыпать рубленой зеленью на свой вкус.

Шаг 12

Подавать с ломтиком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru