Торт с мандаринами

16 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 10 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 485.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.27 г/20.04 г/67.85

мандарин рождество выпечка торт десерт праздничное блюдо Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения новогодние десерты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто:

яйца 4 шт.

сахар 190 г

мука 130 г

разрыхлитель 7 г

растительное масло 3 ст.л.

кипяток 3 ст.л.

ванилин 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

сироп для пропитки коржей:

вода 50 мл

мандариновый сок 50 мл

сахар 1 ст.л.

джем:

мандарины 300 г

сахар 100 г

крем:

творог 200 г

сахарная пудра 100 г

сливочное масло 100 г

для украшения: шоколад, мандарины, грецкие орехи, миндаль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Взбить яйца с сахаром на большой скорости 5 мин. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сухую смесь. Влить растительное масло и кипяток, взбивать ещё 5 мин.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35 - 40 мин. Готовый бисквит остудить на решётке в течение 8 - 10 часов.

Шаг 3

Приготовить мандариновый джем. Для этого мандарины очистить от кожуры и белых волокон, измельчить блендером. Соединить с сахаром, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить и уварить джем до густоты. Готовый джем остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Для крема взбить творог с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой.

Шаг 5

Приготовить сироп из тёплой кипячёной воды, мандаринового сока и сахара. Остывший корж разрезать вдоль на 4 пласта. Пласты пропитать сиропом.

Шаг 6

На блюдо выложить первый пласт, смазать частью крема. Выложить второй пласт, промазать джемом. Положить третий и четвёртый пласты, смазать их и бока торта кремом. Поставить торт для пропитки в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Перед подачей украсить торт дольками мандаринов, грецкими орехами, миндалём, натёртым шоколадом. С наступающим Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru