Торт с мандаринами

16 декабря 2018 г.

Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным завершением новогодней ночи.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 485.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.27 г/20.04 г/67.85

мандарин рождество выпечка торт десерт праздничное блюдо Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения новогодние десерты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто:

яйца 4 шт.

сахар 190 г

мука 130 г

разрыхлитель 7 г

растительное масло 3 ст.л.

кипяток 3 ст.л.

ванилин 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

сироп для пропитки коржей:

вода 50 мл

мандариновый сок 50 мл

сахар 1 ст.л.

джем:

мандарины 300 г

сахар 100 г

крем:

творог 200 г

сахарная пудра 100 г

сливочное масло 100 г

для украшения: шоколад, мандарины, грецкие орехи, миндаль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Взбить яйца с сахаром на большой скорости 5 мин. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сухую смесь. Влить растительное масло и кипяток, взбивать ещё 5 мин.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35 - 40 мин. Готовый бисквит остудить на решётке в течение 8 - 10 часов.

Шаг 3

Приготовить мандариновый джем. Для этого мандарины очистить от кожуры и белых волокон, измельчить блендером. Соединить с сахаром, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить и уварить джем до густоты. Готовый джем остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Для крема взбить творог с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой.

Шаг 5

Приготовить сироп из тёплой кипячёной воды, мандаринового сока и сахара. Остывший корж разрезать вдоль на 4 пласта. Пласты пропитать сиропом.

Шаг 6

На блюдо выложить первый пласт, смазать частью крема. Выложить второй пласт, промазать джемом. Положить третий и четвёртый пласты, смазать их и бока торта кремом. Поставить торт для пропитки в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Перед подачей украсить торт дольками мандаринов, грецкими орехами, миндалём, натёртым шоколадом. С наступающим Новым Годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления торта можно взять готовый мандариновый джем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

Мандариновый торт Новогодний

Мандариновый торт «Новогодний» вызывает стойкое привыкание с первой пробы. Будьте осторожны: не потянуться за следующим кусочком практически невозможно! Десерт состоит из воздушных бисквитных коржей, мандариновой желейной прослойки, скрепленных восхитительным творожным кремом, поэтому просто тает во рту. Кстати, такой торт идеально впишется в меню новогоднего застолья: во-первых, благодаря цитрусовому вкусу и аромату, а во-вторых, благодаря легкости лакомства, на которое хватит сил даже в конце праздничной ночи.

Мандариновый торт с кардамоном и грецкими орехами

Такой мандариновый торт – украшение любого праздничного стола. Особенно зимой, когда для мандаринов наступил сезон и в магазинах можно выбрать те самые, с плотно прилегающей кожурой, ароматные, мясистые и кисло-сладкие. И, конечно, очень рекомендуем включить мандариновый торт с кардамоном в ваше новогоднее меню: даже если у вас не дойдет дело до десерта в новогоднюю ночь, 1 января наш торт точно будет нарасхват с горячим чаем или кофе.

Еще больше статей на Gastronom.ru