Рождественское печенье

13 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

корица рождество праздник мед выпечка печенье новый год кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ингредиенты для приготовления печенья:

мука 1250 гр.

мед 500 гр.

сахар 500 гр.

маргарин 300 гр.

яйца 2 шт.

какао 50 гр.

разрыхлитель 2 ч.л.

ром 3 ст.л.

корица 1 ч.л.

кардамон 1 щепотка

гвоздика 1 щепотка

имбирь 1 щепотка

ваниль по вкусу

ингредиенты для приготовления глазури:

белок 1 шт.

сахарная пудра 150 гр.

сок лимона 1 ст.л.

красители

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем маргарин, сахар, мед в ковш и ставим его на плиту. Разогреваем медовую массу на небольшом огне, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. После того, как сахар полностью растворится, снимаем ковш с плиты и даем массе слегка остыть (не ниже 68°С).

Шаг 2

Половину муки (650 гр.) перемешиваем с пряностями, разрыхлителем и какао.

Шаг 3

С помощью вилки взбиваем одно яйцо и добавляем в подостывшую медовую массу, перемешиваем. Затем добавляем второе взбитое яйцо, перемешиваем. Добавляем ром и снова перемешиваем.

Шаг 4

Вмешиваем пряную муку в медово-яичную смесь. Постепенно добавляем оставшуюся часть муки, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Тесто необходимо вымешивать в течение 20-25 минут. Когда тесто будет готово, кладем его в целлофановый пакет и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 5

На следующий день, обильно посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью формочек для выпечки.

Шаг 6

На противень выкладываем бумагу для выпекания и поверх бумаги раскладываем печенье. Противень с печеньем ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут.

Шаг 7

Готовим глазурь. Взбиваем охлажденный белок в крепкую пену. Добавляя по столовой ложке сахарной пудры, продолжаем взбивать глазурь. Когда вся пудра будет введена, добавляем сок лимона и взбиваем. При необходимости в глазурь можно добавить краситель.

Шаг 8

Остывшее печенье покрываем глазурью и украшаем с помощью пищевых фломастеров и кондитерской посыпки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru