Тако с фаршем и кукурузой

11 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин Встреча с друзьями мексиканская кухня сковорода жарка закуска такос тако Лепешки тортилья Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тортильи 4 шт.

свинина 350 г

лук 1 шт.

томатный соус 60 г

консервированная кукуруза 180 г

красный болгарский перец 1 шт.

помидор 1 шт.

листовой салат 30 г

сыр 100 г

красный лук

майонез

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, нарезанный кубиками, немного обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Свинину пропустить через мясорубку и отправить в сковороду к обжаренному луку, посолить и обжарить до выпаривания всей лишней влаги.

Шаг 3

Затем добавить томатный соус, консервированную кукурузу и перемешать. Отставить сковородку в сторону.

Шаг 4

В небольшой миске приготовить салат из овощей. Нарезать красный болгарский перец, помидор, листовой салат и красный лук. Перемешать.

Шаг 5

Тортильи перекинуть через решетку таким образом, чтобы края свободно свисали вниз. Поставить решетку с тортильями в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 5 минут.

Шаг 6

Аккуратно в получившийся кармашек из тортильи выложить мясную начинку, полить небольшим количеством майонеза, сверху выложить овощной салат и посыпать натертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Буррито с фасолью и свиным фаршем

Мягкая пшеничная лепешка в сочетании с сочной мясной начинкой является национальным блюдом мексиканской кухни. Готовится легко, а главное, что получается очень вкусно!

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого испанского омлета. На Пиренееях в тортилью добавляют различные овощи — в зависимости от того, что имеется в наличии. Но картофель был и остается непременной частью блюда: именно он делает омлет таким сытным. Ну а тортилья с колбасой — это уже не просто закуска или ланч, а полноценный ужин, который можно подать с зеленым салатом, что улучшит усвояемость блюда и обогатит его витаминами и минералами.

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru