Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками

13 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

помидоры картофель пармезан фарш запеченные баклажаны второе блюдо ужин обед запекание сковорода Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных баклажанов

600 г смешанного фарша (говядина-баранина-свинина)

2 средние картофелины

3 большие луковицы

6 зубчиков чеснока

2 больших помидора

350 г томатного соуса с базиликом

200 г тертого пармезана

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль на три части, смажьте маслом, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките, 15 мин. Нарежьте поперек кусками длиной 3 см.

Шаг 2

Для фрикаделек очистите картофель, натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите, добавьте 2 ст. л. масла, перемешайте.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле, 7 мин. Половину этой массы добавьте в фарш для фрикаделек и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Мелко нарежьте помидоры, добавьте к оставшемуся луку с чесноком, готовьте на сильном огне 5 мин. Добавьте томатный соус и 100 мл воды, доведите до кипения, посолите и поперчите. Выложите соус в форму для запекания.

Шаг 5

Скатайте смазанными маслом руками фрикадельки размером со сливу. Выложите фрикадельки в соус, между ними положите кусочки баклажанов. Закройте фольгой, поставьте в духовку на 30 мин. Затем снимите фольгу, засыпьте фрикадельки с баклажанами тертым сыром и верните в духовку до образования сырной корочки.Подавайте очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru