Сэндвич с ростбифом и нутом

13 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

оливковое масло нут обед Ланч сэндвич сковорода закуска говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 питы

500 г говяжьей вырезки

1 банка (400 г) нута

3 зубчика чеснока

3–4 веточки тимьяна

лимонный сок

оливковое масло

копченая паприка

соль, свежемолотый черный перец

любые ростки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ростбифа натрите вырезку солью и перцем, обжарьте в оливковом масле с раздавленным чесноком и тимьяном до румяной корочки со всех сторон. Затем заверните в фольгу и запеките при 150 °С 10–12 мин. Остудите в фольге, 2 ч.

Шаг 2

Разрежьте каждую питу на 2 круглые лепешки, смажьте оливковым маслом изнутри и поджарьте масляную сторону на сковородке.

Шаг 3

Нут откиньте на сито, обсушите.Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите нут, обжарьте с солью на сильном огне, 5 мин. Немного раздавите горошины нута, приправьте копченой паприкой, черным перцем и лимонным соком.

Шаг 4

Тонкими ломтиками нарежьте ростбиф. На каждую лепешку выложите нут (еще полейте маслом) и ломтики ростбифа. Посыпьте ростками. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru