Сэндвич с ростбифом и нутом

13 декабря 2018 г.

Такой сэндвич подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный оливковым маслом с лимонным соком.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

оливковое масло нут обед Ланч сэндвич сковорода закуска говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 питы

500 г говяжьей вырезки

1 банка (400 г) нута

3 зубчика чеснока

3–4 веточки тимьяна

лимонный сок

оливковое масло

копченая паприка

соль, свежемолотый черный перец

любые ростки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ростбифа натрите вырезку солью и перцем, обжарьте в оливковом масле с раздавленным чесноком и тимьяном до румяной корочки со всех сторон. Затем заверните в фольгу и запеките при 150 °С 10–12 мин. Остудите в фольге, 2 ч.

Шаг 2

Разрежьте каждую питу на 2 круглые лепешки, смажьте оливковым маслом изнутри и поджарьте масляную сторону на сковородке.

Шаг 3

Нут откиньте на сито, обсушите.Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите нут, обжарьте с солью на сильном огне, 5 мин. Немного раздавите горошины нута, приправьте копченой паприкой, черным перцем и лимонным соком.

Шаг 4

Тонкими ломтиками нарежьте ростбиф. На каждую лепешку выложите нут (еще полейте маслом) и ломтики ростбифа. Посыпьте ростками. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сэндвич с ростбифом и огурцами

Сэндвич с ростбифом и огурцами, рецепт которого ждет вас ниже, — это правильная альтернатива бутербродам с колбасой! А если с детства приучать и ребенка к натуральным продуктам, исключая из рациона покупной суррогат, то можно заложить полезную пищевую привычку на долгие годы вперед. Из одной говяжьей вырезки весом 1,2 кг у вас должно получиться 20–25 сэндвичей. Их состав и варианты подачи вы можете менять по настроению и наличию продуктов в холодильнике, главное — правильно приготовить ростбиф.

Не только хумус и фалафель: что можно приготовить из нута дома

Это подборка 17 рецептов блюд из нута, которые можно легко повторить дома. От салатов и закусок, супов и похлебок до горячих блюд и даже печенья. Вы удивитесь, насколько разным может быть нут. Ведь блюда из нута — это не только хумус и фалафель.

Ростбиф

Ростбиф – одно из основных мясных блюд британской кухни в стиле минимализма. Ингредиентов для него потребуется минимум, а результат превосходный. В Великобритании ростбиф обычно едят всей семьей по воскресеньям, подавая с овощами, йоркширским пудингом, подливкой, горчицей или соусом из хрена. У нас ростбиф является чаще всего праздничным блюдом, которое можно купить или приготовить самому.

Еще больше статей на Gastronom.ru