Тарт с цветными овощами

13 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

тыква цукини сладкий перец свекла выпечка пироги ужин обед выпекание тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средних цукини

по 3 крупных красных и желтых сладких перца

2 средние свеклы

500 г тыквы

оливковое масло

соль

Для наполнения:

200 г сметаны

3 крупных яйца

3 ст. л. манки

Для теста:

170 г муки

120 г сливочного масла

1 яйцо + 1 желток

3 ст. л. сливок жирностью 10%

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см, посыпьте мукой, заморозьте.Взбейте желток с яйцом, сливками и солью. Оставшуюся муку смешайте с тимьяном. На муку выложите масло, порубите в крошку. Соберите горкой, сделайте углубление, влейте яичную смесь и замесите тесто. Не вымешивайте, тесто должно быть рассыпчатым. Соберите в ком, заверните в пленку, охладите, 1–12 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу, запеките, 40 мин. Тыкву тоже заверните в фольгу, запекайте 15 мин. У перцев удалите семена и перегородки, запекайте до черных подпалин. Остудите под пленкой, очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам. После того как все овощи готовы, уменьшите температуру духовки до 180 °С.

Шаг 3

Цукини нарежьте вдоль тончайшими пластинами, опустите в кипяток на 30 сек., обсушите. Запекшиеся свеклу и тыкву очистите. Тыкву нарежьте пластами толщиной 5–7 мм, затем полосками той же ширины, что цукини. Свеклу нарежьте широкими лентами ножом для чистки овощей. Сверните из полосок цукини, тыквы, перцев и свеклы плотные рулетики.

Шаг 4

Тесто распределите руками по прямоугольной форме для выпечки так, чтобы получились дно и бортики высотой 2–3 см. Закройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15 мин. Удалите бобы и бумагу, выпекайте 7–10 мин.

Шаг 5

Для начинки взбейте все ингредиенты вместе, посолите, выложите в выпеченную основу. Затем вертикально, вперемежку установите в начинку разноцветные рулетики из овощей. Поставьте в нижнюю треть духовки на 25 мин. Подавайте тарт теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru