Сырное печенье с кетчупом и майонезом

10 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 78

Подготовка: 30 мин

Готовка: 35 мин

сыр выпечка Встреча с друзьями выпекание перекус закуска сырное печенье майонез МахеевЪ Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 78 ПОРЦИЙ

мука 200 шр.

сыр 120 гр.

масло сливочное 100 гр.

кетчуп шашлычный Махеевъ 1,5 ст.л.

майонез Махеевъ 1,5 ст.л.

яйца куриные 1 шт.

соль 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем глубокую емкость и просеиваем в нее пшеничную муку. Затем холодное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в емкость с мукой.

Шаг 2

На мелкой терке трем сыр и кладем в миску к маслу и муке.

Шаг 3

Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления печения: яйцо, кетчуп, майонез, соль.

Шаг 4

Замешиваем тесто. После чего убираем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильную камеру на 40 минут.

Шаг 5

По истечении этого времени, достаем тесто из холодильника, делим его на несколько частей. Берем одну часть, остальные убираем обратно в пакет. Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезать его на сегменты и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. С помощью трубочки для лимонада делаем отверстия в печеньях. Далее повторить эти же операции с остальными частями теста.

Шаг 6

Выпекаем сырное печенье с кетчупом в разогретой до 180°C духовке в течение 13 минут. Далее готовые печенья достаем их духовки и даем им остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru