Английские корзиночки mince pies

14 декабря 2018 г.

Mince pies - корзиночки из песочного теста с пряной начинкой из смеси сухофруктов, В Англии их традиционно пекут на Рождество. Начинки для mince meat (когда-то в нее, и правда, клали мясо) – у вас получится больше, чем на 24 корзиночки. Ее можно использовать в другой выпечке: она отлично хранится в холодильнике неделями.

Сложность: средне

Порций: 24

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 286.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.89 г/14.31 г/36.24

сухофрукты специи рождество пряности фуршет выпечка холодильник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто новый год День рождения английская кухня ром рецепт от шефа корзиночки духовка Марина Зязина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

450 г муки

50 г сахара

300 г сливочного масла жирностью 82,5%

2 яичных желтка

0,5 ч. л. морской соли

Для начинки:

250 г яблок

225 г мелкого светлого изюма

110 г мелкого темного изюма

110 г крупного светлого изюма

30 г засахаренной вишни

50 г цукатов из апельсиновой корочки

115 г сливочного масла

тертая цедра и сок 1 лимона

115 г сахара

50 мл виски или рома

тертого мускатного ореха

1 ч. л. смеси молотых корицы,гвоздики, кардамона, имбирного порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте цукаты. Растопите сливочное масло. Яблоки очистите и натрите на терке. Все ингредиенты начинки перемешайте, накройте и оставьте на 12 ч. Время от времени перемешивайте. Если смесь выглядит суховатой, добавьте тертых яблок.

Шаг 2

Для корзиночек просейте муку и соль в миску, добавьте сахар, перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в муку и разотрите с мукой пальцами до состояния крошек. Соберите крошки горкой, сделайте углубление -«колодец», поместите туда желтки и 2 ст. л. воды. Смешайте до получения однородного теста. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте кружки диаметром, равным диаметру формочек (для тарталеток или для маффинов). Положите тесто в формочки и слегка прижмите к дну и бокам. Выложите начинку. На начинку поместите украшения из оставшегося теста: кружочки, звездочки и т.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до слегка золотистого цвета, примерно 20 мин. Остудите в форме, 5 мин., затем переложите на решетку. Подавайте теплыми или остывшими.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен кондитером Мариной Зязиной.Марина Зязина:
“Печь торты и колдовать у плиты я любила всегда, теперь это стало профессией. Диплом Le Cordon Bleu я получила в Англии, в Tante Marie Culinary Academy.Я знаю несколько верных способов сделать людей счастливыми. Один из них - предложить торт, подходящий именно этому человеку. Когда создается торт, важно все: повод, настроение, вкусовые предпочтения, диетические ограничения."
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.

Традиционный английский минсмит

Mincemeat в буквальном переводе с английского – «молотое мясо». Поэтому если вы впервые закажете минсмит-пай, то наверняка изумитесь при виде сладких тарталеток с сухофруктами. Когда-то эту начинку для пирогов действительно делали с мясом: в сохранившихся кулинарных книгах XVI века упомниаются оленина, почечный жир, финики, чернослив и бренди. В качестве воспоминания о тех временах нам остался только почечный жир. Он отлично сочетается и с фруктами, и с алкоголем, и с тестом.

Закуски к чаю - сконы

Мальвина Русе, изучив английскую традицию файв-о-клок, привезла из Лондона рецепт сконов - небольших булочек из пресного теста, идеальной закуски к чаю.

Еще больше статей на Gastronom.ru