Английские корзиночки mince pies

14 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 24

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 286.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.89 г/14.31 г/36.24

сухофрукты специи рождество пряности фуршет выпечка холодильник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто новый год День рождения английская кухня ром рецепт от шефа корзиночки духовка Марина Зязина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

450 г муки

50 г сахара

300 г сливочного масла жирностью 82,5%

2 яичных желтка

0,5 ч. л. морской соли

Для начинки:

250 г яблок

225 г мелкого светлого изюма

110 г мелкого темного изюма

110 г крупного светлого изюма

30 г засахаренной вишни

50 г цукатов из апельсиновой корочки

115 г сливочного масла

тертая цедра и сок 1 лимона

115 г сахара

50 мл виски или рома

тертого мускатного ореха

1 ч. л. смеси молотых корицы,гвоздики, кардамона, имбирного порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте цукаты. Растопите сливочное масло. Яблоки очистите и натрите на терке. Все ингредиенты начинки перемешайте, накройте и оставьте на 12 ч. Время от времени перемешивайте. Если смесь выглядит суховатой, добавьте тертых яблок.

Шаг 2

Для корзиночек просейте муку и соль в миску, добавьте сахар, перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в муку и разотрите с мукой пальцами до состояния крошек. Соберите крошки горкой, сделайте углубление -«колодец», поместите туда желтки и 2 ст. л. воды. Смешайте до получения однородного теста. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте кружки диаметром, равным диаметру формочек (для тарталеток или для маффинов). Положите тесто в формочки и слегка прижмите к дну и бокам. Выложите начинку. На начинку поместите украшения из оставшегося теста: кружочки, звездочки и т.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до слегка золотистого цвета, примерно 20 мин. Остудите в форме, 5 мин., затем переложите на решетку. Подавайте теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru