Гречка с куриными сердечками в горшочках
Гречка с куриными сердечками в горшочке, томленная в духовке – пожалуй, то самое блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Ведь сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, пробовали все кухни мира, нас все равно тянет на что-то простое, свое, родное. А что может быть роднее, чем гречневая каша? В наш рецепт вошли привычные и хорошо знакомые всем ингредиенты – гречка с луком, куриные сердечки и вареные яйца, сдобренные сливочным маслом и приправленные укропом. А для приготовления мы использовали керамические горшочки – получилось очень вкусно и по-домашнему душевно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 3 ч 15 мин
Ккал: 549.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.96 г/36.40 г/34.32
куриные сердечки – 450 г
крупа гречневая – 1,5 стакана
яйца вареные – 4 шт.
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
сливочное масло – 150 г
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
маленький пучок укропа
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 3 стакана кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте в духовку на 45 мин. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться еще на 1,5 ч.
Шаг 2
Разрежьте сердечки пополам. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки, 10 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.
Шаг 3
Переложите сердечки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин.
Шаг 4
Яйца нарежьте кубиками. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 мин в духовке и подавайте, украсив укропом.
Попробуйте разные варианты приготовления гречки в духовке. Например, замените сердечки на свинину либо грибы (для тех, кто не ест мясо), а вместо яиц добавьте морковь. Технология останется такой же.
Глиняные горшочки идеально подходят для запекания в духовке и порционной подачи. А гречка, приготовленная в духовке таким способом, получается очень рассыпчатой.
На 100 г: белки 7,89 г (9,86% суточной нормы)
• жиры 11,45 г (12,72%)
• углеводы 14,37 г (8,55%)
• ккал 187,52 (10,42%)
• натрий 152,53 мг (10,52%)
• общий сахар 0,46 г (0,92%)
• НЖК 5,77 г (28,85%)
• пищевые волокна 1,96 г (6,53%)