Гречка с куриными сердечками в горшочках

27 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 3 ч 15 мин

Ккал: 549.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.96 г/36.40 г/34.32

гречка гречневая каша Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание духовка куриные сердечки блюда в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные сердечки – 450 г

крупа гречневая – 1,5 стакана

яйца вареные – 4 шт.

лук репчатый (крупный) – 1 шт.

сливочное масло – 150 г

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

маленький пучок укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 3 стакана кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте в духовку на 45 мин. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться еще на 1,5 ч.

Шаг 2

Разрежьте сердечки пополам. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки, 10 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.

Шаг 3

Переложите сердечки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин.

Шаг 4

Яйца нарежьте кубиками. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 мин в духовке и подавайте, украсив укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru