Полезный рецепт из зеленой гречки

05 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 319.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.91 г/20.75 г/26.69

гречка второе блюдо ужин обед зеленая гречка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3/4 стакана зеленой гречневой крупы

400 мл кокосового молока

1/4 стакана кешью

100 г шпината

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

1 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. сладкой паприки

1 ст. л. сахара

2 ст. л. соевого соуса

растительное масло

1 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте до мягкости, 7 мин.

Шаг 3

Добавьте гречневую крупу и орехи и жарьте еще 2–3 мин., часто помешивая.

Шаг 4

Всыпьте специи и сахар, хорошо размешайте. Влейте кокосовое молоко, соевый соус и 1 стакан воды. Добавьте шпинат и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и варите около 20 мин., пока гречневая крупа не станет мягкой. Возможно, вам придется добавить немного больше воды. Снимите сковороду с огня и добавьте в карри лимонный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru