Сладкие хинкали с тыквой и грушей

16 октября 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква варка десерты ужин обед хинкали рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша 100 г

сахар 20 г

соль 5 г

тыква 200 г

вода (охлажденная) 150 мл

мука 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление, добавить воду и соль. Замешать тугое пластичное тесто. Накрыть тесто и поместить в холодное место.

Шаг 2

Разрезать тыкву на небольшие равные части и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течение часа.

Шаг 3

Очистить грушу от кожуры и нарезать на равные части и запечь в духовке в течение 40 минут.

Шаг 4

Готовые тыкву и грушу размять вилкой до консистенции пюре и смешать, добавить сахар.

Шаг 5

Скатать из теста колбаску и разрезать на равные кусочки, примерно по 40 г.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку величиной с блюдце.

Шаг 7

Выложить на каждую лепешку по 50 г начинки. Слепить хинкали и варить в течение 15-20 минут.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  рестораном «Есть хинкали&Пить вино».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

Хинкали с немясными начинками

Хинкали — грузинские национальные пельмени, считающиеся одним из самых вкусных в мире блюд. Грузины говорят, что жизнь любого человека делится на две части: до того, как он попробовал хинкали, и после. На сегодняшний день в меню многих ресторанов и кафе наряду с традиционными можно встретить хинкали с различными немясными начинками. Мы расскажем, как их приготовить и что с чем лучше сочетать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru