Сладкие хинкали с тыквой и грушей

04 декабря 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква варка десерты ужин обед хинкали рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша 100 г

сахар 20 г

соль 5 г

тыква 200 г

вода (охлажденная) 150 мл

мука 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление, добавить воду и соль. Замешать тугое пластичное тесто. Накрыть тесто и поместить в холодное место.

Шаг 2

Разрезать тыкву на небольшие равные части и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности в течение часа.

Шаг 3

Очистить грушу от кожуры и нарезать на равные части и запечь в духовке в течение 40 минут.

Шаг 4

Готовые тыкву и грушу размять вилкой до консистенции пюре и смешать, добавить сахар.

Шаг 5

Скатать из теста колбаску и разрезать на равные кусочки, примерно по 40 г.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку величиной с блюдце.

Шаг 7

Выложить на каждую лепешку по 50 г начинки. Слепить хинкали и варить в течение 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru