Творожный чизкейк с халвой

24 декабря 2024 г.

Творожный чизкейк с халвой понравится любителям халвы и орехов. Главное, выбрать для его приготовления качественный домашний творог. Рецепт довольно простой, самое сложное — выждать нужное время: после запекания десерт должен остыть, а потом еще постоять в холодильнике 3-4 часа — настоящее испытание для сладкоежек! Но его важно выдержать, иначе по консистенции десерт вас вряд ли удовлетворит. Чтобы вам было проще извлечь чизкейк с халвой из формы, используйте разъемную. В остальном следуйте подробному пошаговому рецепту, которым мы делимся ниже.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 6 ч

творог праздник орехи выпечка холодильник десерты детский праздник чизкейк блендер халва мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ореховое печенье 350 г

сливочное масло 50 г

пудра сахарная 50 г

творог 400 г

куриные яйца 3 шт.

порошок пудинговый ванильный 35 г

сметана 250 г

халва 300 г

жидкая карамель 150 мл

орехи для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите печенье в блендере либо через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте к размолотому печенью растопленное сливочное масло и 1 яйцо, руками соедините все ингредиенты, чтобы не осталось сухих крошек.

Шаг 3

Дно формы диаметром 16-18 см застелите пекарской бумагой и выложите полученную массу из печенья, распределив ее по дну и стенкам. Хорошо утрамбуйте.

Шаг 4

Приготовьте начинку из творога и халвы. Выложите в блендер творог, оставшиеся куриные яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга, сметану и взбейте до получения однородной массы.

Шаг 5

В форму с песочным коржом перелейте получившуюся начинку и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем достаньте чизкейк из духовки и остудите, затем уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Готовый творожный чизкейк с халвой полейте соленой карамелью, украсьте орехами и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не смогли купить ореховое печенье для основы чизкейка с халвой, можете смешать 300 г обычного сливочного печенья с 50 г измельченных в блендере орехов — фундука или грецких. 
КСТАТИ
Несмотря на то, что халва — самостоятельный «полноценный» десерт, вы можете использовать ее и как ингредиент для приготовления других угощений. И не только чизкейка! Попробуйте запеченный крем из халвы с яблоком, шоколадный кекс с халвой, халвичный кофе. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

Халва классическая из семечек подсолнуха

Эта халва привычна нам с детства. Рецепт приготовления халвы классической из семечек подсолнечника не то что бы сложный, но потребует некоторых кулинарных усилий и умений. Так что лучше сделать сразу много, чтобы усилия себя оправдали. Смело умножайте количество ингредиентов на два, а то и на три. Такую халву можно сделать из семечек и меда, вообще не используя белый сахар.

Халвичный кофе

Кофе с халвой – это не просто кофе с добавлением халвы, а вкуснейший восточный десерт.

Запеченный крем из халвы с яблоком

Запеченный крем из халвы с яблоком – это простая запеканка на каждый день, которая отлично подойдет для завтрака. Возни с ней совсем немного – яблоки понадобится натереть, фисташки нарубить, а все остальные ингредиенты – взбить в блендере до однородности. Все остальное за вас сделает духовка, а вам останется только насладиться нежной запеканкой и угостить ей своих близких. Кроме кунжутной халвы, вы, разумеется, можете использовать любую другую, а фисташки заменить на другие любимые орехи, например, фундук или миндаль. Рецепт настолько вариативен, что даже вместо яблок основой могут выступить груши, персики или абрикосы, нарезанные некрупным кубиком.

Еще больше статей на Gastronom.ru