Творожный чизкейк с халвой
Творожный чизкейк с халвой понравится любителям халвы и орехов. Главное, выбрать для его приготовления качественный домашний творог. Рецепт довольно простой, самое сложное — выждать нужное время: после запекания десерт должен остыть, а потом еще постоять в холодильнике 3-4 часа — настоящее испытание для сладкоежек! Но его важно выдержать, иначе по консистенции десерт вас вряд ли удовлетворит. Чтобы вам было проще извлечь чизкейк с халвой из формы, используйте разъемную. В остальном следуйте подробному пошаговому рецепту, которым мы делимся ниже.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 6 ч
ореховое печенье 350 г
сливочное масло 50 г
пудра сахарная 50 г
творог 400 г
куриные яйца 3 шт.
порошок пудинговый ванильный 35 г
сметана 250 г
халва 300 г
жидкая карамель 150 мл
орехи для украшения
Шаг 1
Измельчите печенье в блендере либо через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте к размолотому печенью растопленное сливочное масло и 1 яйцо, руками соедините все ингредиенты, чтобы не осталось сухих крошек.
Шаг 3
Дно формы диаметром 16-18 см застелите пекарской бумагой и выложите полученную массу из печенья, распределив ее по дну и стенкам. Хорошо утрамбуйте.
Шаг 4
Приготовьте начинку из творога и халвы. Выложите в блендер творог, оставшиеся куриные яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга, сметану и взбейте до получения однородной массы.
Шаг 5
В форму с песочным коржом перелейте получившуюся начинку и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем достаньте чизкейк из духовки и остудите, затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Готовый творожный чизкейк с халвой полейте соленой карамелью, украсьте орехами и подавайте к столу.