Соленый карамельный соус

03 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 250

Готовка: 45 мин

Ккал: 256.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.70 г/15.21 г/29.35

рождество соус дети десерт соусы десерты детский праздник День рождения карамель соленая карамель заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 250 ПОРЦИЙ

сахар 200 г

вода 50 мл

сливочное масло 90 г

сливки 35% 150 мл

соль 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник всыпаем сахар, туда же вливаем воду и ставим сотейник на сильный огонь. Доводим сахарный сироп до кипения, снижаем огонь до среднего и варим до появления янтарного цвета.

Шаг 2

Затем снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешать.

Шаг 3

Снова ставим соус на огонь и варим до растворения сливочного масла. Добавляем в соус небольшими порциями сливки (комнатной температуры или подогретые) и тщательно вымешиваем венчиком. Добавляем соль, перемешиваем, снимаем карамельный соус с плиты и даем остыть.

Шаг 4

Остывшую карамель переливаем ее в стеклянную посуду, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru