Хинкали с тыквой и аджикой

04 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

второе блюдо хинкали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука 300 г

вода 150 мл

соль 5 г

лук репчатый 100 г

тыква 300 г

кинза 50 г

аджика 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.

Шаг 2

Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Шаг 4

Порубить мелко кинзу.

Шаг 5

Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали. Отварить в течение 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru