Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи

26 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 840.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.59 г/45.20 г/86.96

куркума специи рождество оливковое масло грецкие орехи второе блюдо ужин новый год запекание блюда из тыквы День рождения запеченная тыква блендер романтический ужин Руслан Закиров духовка кунжутная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква – 640 г

соль – 4 г

масло оливковое – 20 г

орех грецкий – 20 г

Для заправки:

масло оливковое – 40 г

сок лайма – 40 г

мирин - 40 г

Для хумуса:

нут – 400 г

тыквенное пюре – 320 г

оливковое масло – 1 ст. л.

кунжутная паста – 2 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

мускатный орех – 1/4 ч.л.

куркума – 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву предварительно запечь с оливковым маслом, солью, перцем и любыми и приправами.

Шаг 2

Приготовить хумус. Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.

Шаг 3

Приготовить заправку: смешать ингредиенты. Заправить тыкву соусом.

Шаг 4

В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецким орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru