Вырезка с картофельным салатом

21 ноября 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

второе блюдо вырезка картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьей вырезки

1 пучок петрушки

2 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

1 кг мелкого картофеля

100 г шпината

1 сладкая красная луковица

5 маринованных огурчиков

100 г майонеза

100 г сметаны

1 ст. л.

Для заправки:

1 большой пучок укропа

150 г йогурта

1-2 ч. л. меда

3-4 пера зеленого лука

сок 1 лимона

2 зубчика чеснока

1 ч. л. вустерского соуса

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите, пока не получится соус кремовой консистенции. Добавьте оливковое масло и быстро взбейте. Уберите соус в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Вырезку посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Переложите вырезку на противень и поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 4

Измельчите листья петрушки с чесноком, посолите и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая паста.

Шаг 5

Положите мясо на лист фольги и смажьте зеленой пастой со всех сторон, плотно заверните. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Для салата отварите картофель в мундире, обдайте холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте кружками.

Шаг 7

Нарежьте огурчики кружками, лук – полукольцами.

Шаг 8

На большое блюдо или доску выложите в ряд ломтики вырезки. Параллельно выложите шпинат, на него картофель. Посыпьте луком и огурчиками, слегка перемешайте. Полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Азу по-татарски с солеными огурцами в пароварке

Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём. Имеется и секрет успеха: топлёное масло. Лучше с рынка, откуда-нибудь из Самарканда, от знакомого поставщика. Вкус мяса и картошки, приготовленных на топлёном масле, совершенно особенный. А ещё помидоры, чеснок, бочковые солёные огурчики... Айбат! По-татарски это значит хорошо.

Вырезка с фруктовой сальсой

Приготовление свиной вырезки можно разнообразить, немного пофантазировав с соусами. Яркий летний колорит придаст вашему блюду вот такая сальса из клубники и ананаса. Делайте сразу этой сальсы раза в три больше – потом будете есть ее отдельно, ложкой, честное слово.

Сальтимбокка

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru