Чесночные креветки

21 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 223.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.28 г/8.67 г/3.14

зеленый лук имбирь чили креветки китайская кухня пикник ужин День рождения вок рыбный соус жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупные сырые креветки – 1,5 кг

чеснок – 8 зубчиков

кусочек корня имбиря – 4 см

красный перец чили – 1 шт.

зеленый лук – 40 г

растительное масло – 4 ст. л.

сахар – 2 ч. л.

рыбный соус – 3–4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сначала очистите креветки от панциря, сохраняя хвостик. Затем надрежьте вдоль по центру спинки и выньте темную кишечную вену. Промойте креветки проточной водой.

Шаг 2

Чеснок и имбирь очистите, затем натрите на мелкой терке. Перец чили вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте и затем порубите до получения пастообразной массы.

Шаг 3

Зеленый лук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими колечками. В воке нагрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте креветки (около двух минут).

Шаг 4

Добавьте сахар и рыбный соус. Тщательно перемешайте. Прогрейте в течение минуты. Затем положите перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук. Соедините с креветками.

Шаг 5

Помешивая, жарьте чесночные креветки на сильном огне в течение двух-трех минут. Готовое блюдо можно подать на стол сразу после приготовления или слегка остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru