Творожные пирожные с лесными ягодами в рамекинах

30 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 20 мин

творог лесные ягоды десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

печенье песочное 150 г

масло сливочное 70 г

сыр сливочный 70 г

творог 250 г

сахар 70 г

сливки 10% 50 мл

яйца куриные 1 шт.

лесные ягоды замороженные 100 г

крахмал 1 ч.л.

сахарная пудра по вкусу

какао-порошок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Песочное печенье ломаем на небольшие кусочки и измельчаем их через мясорубку. Получаем крошку из печенья. Кладем кусочки сливочного масла в ковш и топим их. Затем растопленное масло вливаем в измельченное печенье и тщательно вымешиваем.

Шаг 2

Кладем в каждый рамекин измельченное печенье, перемешанное с растопленным сливочным маслом и распределяем по дну и стенкам рамекинов, хорошо утрамбовываем песочно-маслянистую смесь.

Шаг 3

Берем творог протираем его через сито. Кладем в глубокую емкость. Затем добавляем сливочный сыр. Тщательно вымешиваем. Далее вливаем сливки и снова перемешиваем. После чего разбиваем яйцо в другую емкость и туда добавляем сахарный песок. С помощью венчика взбиваем яйцо с сахаром. Полученную яичную смесь вливаем в ранее приготовленную творожную массу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Достаем из морозильной камеры замороженные лесные ягоды и перекладываем их в емкость. Ягоды, не размораживая, перемешиваем с небольшим количеством крахмала. После этого перекладываем их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Заполняем формы творожно-ягодной начинкой. Ставим пирожные в духовой шкаф при температуре 160°С и выпекаем в течение 50 минут. Затем достаем из духового шкафа приготовленные творожные пирожные с лесными ягодами. Ждем, пока формы с десертом остынут. После чего посыпаем творожные пирожные с лесными ягодами сахарной пудрой, какао-порошком и украшаем лесными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru