Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок

08 декабря 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 338.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.31 г/13.88 г/41.75

яйца мука куриная грудка выпечка газированная вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода газированная – 1 стакан

масло сливочное – 50 г

дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик

сахар – 1 ч. л.

мука – 500 г

соль

яйцо – 1 шт.

желток яичный

для начинки

огурец соленый – 1 шт.

лук репчатый – 1 большая луковица

маслины по количеству порций – 1 банка

масло растительное – 2 ст. л.

перец

грудки куриные – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Огурец нарезать кубиками. Куриное мясо измельчить вместе с оливками .

Шаг 2

Обжарить лук в масле, 5–7 мин. Добавить фарш и соленый огурец. Готовить 3 мин., снять с огня и остудить.

Шаг 3

Приготовить тесто. Взбить яйцо и желток.

Шаг 4

Муку смешать с дрожжами и сахаром. Масло растопить и влить газированную воду. Добавить соль. В муку влить масло с водой и взбитые яйца.

Шаг 5

Вымесить тесто сначала на низкой скорости, а потом на более высокой . Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

Шаг 6

Тесто разделить на 8–10 частей, раскатать в форме длинных лепешек. Выложить начинку и сформовать пирожки. Сделать надрезы, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать 30 мин. при температуре 180°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с собой

Английский куриный пирог с грибами

Английский куриный пирог с грибами — одно из традиционных вторых блюд, которыми так славится британская кухня. В кулинарии Туманного Альбиона пироги занимают особое место. Их там огромное количество, и многие стали знамениты на весь мир, например, пастуший пирог, который у нашего человека и пирогом-то язык не поворачивается назвать, ведь это, по сути, мясо, запеченное под шапкой картофельного пюре. Примерно так же удивительно для нас и блюдо, о котором мы поговорим сегодня, — английский пай с куриным филе и грибами. Это тоже, по мнению британцев, пирог, хотя представляет собой рагу в соусе, запеченное в порционных формах, покрытых сверху слоеным тестом. «Крышка» из теста получается хрустящей, румяной, аппетитной, начинка — питательной за счет курицы, грибов и сливок, ароматной — благодаря специям… Безусловно, это очень вкусно и стоит того, чтобы попробовать. А пирог ли это — говорят, в том сомневаются уже даже сами британцы. Но так ли важно название? Главное, что на столе — отличное сытное блюдо, способное собрать за ужином всю семью и сделать совместное времяпровождение особенно приятным.

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Еще больше статей на Gastronom.ru