Крепкий овощной бульон

08 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 8.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.40 г/0.05 г/1.79

овощи бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

половина корня сельдерея

3 средние морковки

1 большой корень петрушки

4 черешка сельдерея

зеленая часть 2 стеблей лука-порея

1 помидор

1 палочка корицы

1 лавровый лист

1 звездочка бадьяна

1 небольшой пучок петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте примерно так же. Крупно нарежьте черешки сельдерея и зеленую часть порея. Выложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте.

Шаг 3

Положите мякоть помидора и все специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.

Шаг 4

За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.

Шаг 5

Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru