Крепкий овощной бульон

17 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 8.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.40 г/0.05 г/1.79

овощи бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

половина корня сельдерея

3 средние морковки

1 большой корень петрушки

4 черешка сельдерея

зеленая часть 2 стеблей лука-порея

1 помидор

1 палочка корицы

1 лавровый лист

1 звездочка бадьяна

1 небольшой пучок петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте примерно так же. Крупно нарежьте черешки сельдерея и зеленую часть порея. Выложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте.

Шаг 3

Положите мякоть помидора и все специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, варите, частично закрыв, на минимальном огне 1 ч.

Шаг 4

За пару минут до окончания варки положите хорошо промытый пучок петрушки.

Шаг 5

Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем процедите бульон и приправьте солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной бульон

Овощной бульон из запеченных овощей

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не особенно рекомендуем, а уж если человек на диете, то и подавно. А вот вы – вы когда-нибудь (только честно) пробовали сварить хороший бульон из овощей? Тоже наваристый, крепкий, сытный? Вот вам его рецепт. Варите сразу много, но исходя из количества свободного места у себя в морозильнике, чтобы потом можно было тратить на приготовление супа совсем немного времени. Быстренько бульон разморозил, добавил в него всякого вкусного – и ужин (обед, завтрак, полдник) готов.

Как приготовить правильные бульоны – овощной, грибной, из морепродуктов

Одним из краеугольных камней, на которых зиждется всё увесистое здание современной кулинарии, служат бульоны. Именно с бульонов обычно начинается обучение слушателей в разных учебных заведениях, от техникумов до академий, потому что без бульона в нашем деле никак.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru