Вареная говядина с овощами
Вареная говядина с морковью и другими овощами — прекрасный вариант сбалансированного обеда или ужина, который бывает показан разным группам людей по состоянию здоровья. Проще говоря, такой прием пищи подходит как нельзя лучше всем, кто придерживается системы правильного питания, находится на диете, восстанавливается после заболеваний или страдает синдромом раздраженного кишечника. Говядина хорошо насыщает организм белком, а отварные овощи дарят необходимый запас клетчатки и микроэлементов. Полезна будет такая еда и для растущего детского организма.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 529.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 57.01 г/21.66 г/29.38
1 кг мякоти говядины одним куском
1 средняя луковица
1-2 средние морковки
1 черешок сельдерея
по 2-3 веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик)
1 лавровый лист
по 3-4 горошины черного и душистого перца
соль
Для гарнира
2 средние морковки
300 г брокколи
300 г цветной капусты
100 г стручков зеленого горошка
1 маленький пучок укропа
сливочное масло
3 крупные картофелины
соль
Шаг 1
Обвяжите мясо кулинарным шпагатом и положите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она была выше мяса на 2 см. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Положите в кастрюлю овощи и зелень, добавьте лавровый лист и горошины перца. Немного посолите и варите при легком кипении под крышкой 1,5-2 ч до готовности.
Шаг 3
Для гарнира очистите овощи. Морковь нарежьте ломтиками наискосок. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте дольками.
Шаг 4
Вскипятите воду в широкой кастрюле и посолите. Положите картофель и морковь и варите 10-12 мин. Затем добавьте брокколи и цветную капусту и варите еще 5 мин. Последними положите стручки горошка и готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Откиньте овощи на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Заправьте сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.
Шаг 6
Тонко нарежьте вареное мясо и подавайте с овощным гарниром.