Ура-маки

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Ккал: 55.00 ккал/порция

японская кухня рис икра креветки мидии второе блюдо нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

6 больших консервированных мидий

3 королевкие креветки

1 лист нори

50 г икры летучей рыбы

0,5 сладкого перца

2 ст. л. кунжута

3 пера зеленого лука

400 мл приготовленного риса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.

Шаг 2

Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.

Шаг 3

Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки.

Шаг 4

Свернуть в рулет так, как это описано в рецепте Норимаки. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.

Шаг 5

Второй вид урамаки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом.

Шаг 6

Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru