Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой

25 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

сливки тыква белый шоколад облепиха варка хэллоуин десерты Встреча с друзьями английская кухня блендер мусс трайфл морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г мякоти тыквы

400–500 г облепихи (можно замороженой)

200 г сахара

120–180 г готового шоколадного бисквита или шоколадного печенья

6 г листового желатина

Для мусса:

200 г белого шоколада

100 г цельного молока

200 г сливок для взбивания

6 г листового желатина

4 листочка мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тыкву крупными кусками, засыпьте 140 г сахара, оставьте на 1 ч. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на очень слабом огне под крышкой 1 ч. Остудите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде на 10 мин. Облепиху измельчите блендером в пюре, отмерьте 240 г, добавьте 60 г сахара, варите в сотейнике 5 мин., снимите с огня, добавьте отжатый желатин, перемешайте до его полного растворения.

Шаг 3

Подготовьте 6 прозрачных стаканов объемом 300 мл. На дно каждого стакана положите кубики тыквы, залейте половиной облепихового соуса, поставьте стаканчики в морозильник, пока готовится мусс.

Шаг 4

Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Положите в молоко мяту, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. Порубите шоколад и немного растопите на водяной бане или в микроволновке. Залейте горячим молоком (без мяты) шоколад, взбейте погружным блендером. Добавьте отжатый желатин и перемешайте до растворения. Полностью остудите. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену и при помощи лопаточки, перемешивая снизу вверх, в три приема введите сливки в мусс.

Шаг 5

Выложите половину мусса в стаканчики, добавьте разломанный на кусочки бисквит или печенье, залейте оставшимся муссом, поставьте в морозильник на 10 мин. Затем полейте оставшимся облепиховым соусом и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

Перед подачей украсьте хэллоуинской тематикой (мы сделали из стаканчиков “могилки” с “надгробными камнями” из печенья).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru