Закусочные квадратики с помидорами

30 августа 2025 г.

Закусочные квадратики из слоеного теста всегда кстати: их можно подать на вечеринке гостям, принести с собой на работу и угостить коллег или просто испечь в выходные для семьи. Начинку можно варьировать по своему усмотрению, наш вариант в средиземноморском стиле – помидоры, фета и маслины.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 30

Готовка: 35 мин

маслины помидоры черри выпечка готовое тесто слоеное бездрожжевое тесто сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

500 г бездрожжевого слоеного теста

200–250 г сыра (гауда, эдам)

200 г сыра фета

10 помидоров черри

1/2 стакана маслин

листья базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте тесто из холодильника и разморозьте, если оно было заморожено.

Шаг 2

Нарежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр на мелкой терке, раскрошите фету. Крупно порубите маслины.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Разверните слоеное тесто и разрежьте на 30 квадратиков или прямоугольников. Переложите заготовки на противни, застеленные бумагой для выпечки.

Шаг 4

Каждый квадратик посыпьте тертым сыром, положите несколько кружков помидора, посыпьте маслинами и фетой. Поставьте противни в духовку и выпекайте квадратики до золотистого цвета, около 15 мин.

Шаг 5

Украсьте квадратики листьями базилика и подавайте теплыми или полностью остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Брускетта с помидорами и творожным сыром, приготовленная в итальянском стиле — превосходный выбор сезонной закуски для весенне-летнего стола. Готовится она из поджаренного хлеба (в идеале это чиабатта, но можно взять и обычный багет), на который наносится намазка и выкладывается нарезка из любых продуктов, которые вы предпочитаете — малосольная рыба, вяленые помидоры, мясо, сыр, оливки, свежая зелень. Мы выбрали самый легкий вариант топпинга — мягкий творожный сыр, обладающий ярким сливочным вкусом, и розовый томат, мясистый и сочный. Брускетты с томатами и сыром можно сделать на завтрак или для праздничного стола — они отлично впишутся в любое меню, в том числе повседневное.

Брускетта с помидорами и хамоном

Еще больше статей на Gastronom.ru