Острые куриные сердечки с перцем и луком

08 августа 2025 г.

Куриные сердечки в азиатском стиле - с соевым соусом, имбирем и острым перцем.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 287.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.29 г/19.43 г/5.79

субпродукты второе блюдо обед вок жарка Рецепты для диабетиков куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г куриных сердечек

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 оранжевый сладкий перец

1 красный чили

1 зеленый чили

1 большая луковица

2 см свежего корня имбиря

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. соевого соуса

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сердечек отрежьте верх с сосудами и лишним жиром. Вскипятите воду, посолите, опустите сердечки и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте сердечки пополам.

Шаг 2

Очистите сладкие перцы и чили, нарежьте очень тонкой длинной соломкой. Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук.

Шаг 3

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 4

В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте чили и сладкий перец, обжаривайте­ 2 мин.

Шаг 5

Добавьте в вок сердечки и обжаривайте, часто перемешивая, 5 мин. Приправьте черным перцем и соевым соусом. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сколько времени готовить куриные сердечки и как это делать правильно. 6 проверенных рецептов

Куриные сердечки — продукт во многом недооцененный. Вот вы часто их покупаете? Мы — регулярно, потому что считаем их очень вкусным и ценным субпродуктом. По содержанию незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов группы В сердечки ничуть не уступают мясу, но при этом гораздо более бюджетные. Чтобы приготовить их по-настоящему вкусно, нужно учитывать некоторые тонкости, которыми мы с удовольствием поделимся в статье.

Куриные сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки с луком и морковью — это простое, но очень вкусное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневный рацион. Все-таки субпродукты мы едим гораздо реже, чем мясо или птицу. А зря! Попробуйте приготовить куриные сердечки с сочными овощами и ароматными специями. Если у вас есть нож для фигурной нарезки овощей — используйте его для нарезки моркови, готовое блюдо получится очень аппетитным на вид. Подробнее о том, как готовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Очень быстрый бюджетный ужин на понедельник, сердечки и витамины

Говорят, понедельник – день тяжелый, и чтобы не добавлять себе проблем, рекомендуем не тратить на приготовление ужина много времени и сил. Предлагаем витаминный салат из сезонных овощей и быстрое недорогое блюдо из индюшачьих сердечек. Не знаете, как готовить сердечки? А мы расскажем. Это просто!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru