Острые куриные сердечки с перцем и луком

18 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 287.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.29 г/19.43 г/5.79

субпродукты второе блюдо обед вок жарка Рецепты для диабетиков куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г куриных сердечек

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 оранжевый сладкий перец

1 красный чили

1 зеленый чили

1 большая луковица

2 см свежего корня имбиря

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. соевого соуса

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сердечек отрежьте верх с сосудами и лишним жиром. Вскипятите воду, посолите, опустите сердечки и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте сердечки пополам.

Шаг 2

Очистите сладкие перцы и чили, нарежьте очень тонкой длинной соломкой. Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук.

Шаг 3

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 4

В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте чили и сладкий перец, обжаривайте­ 2 мин.

Шаг 5

Добавьте в вок сердечки и обжаривайте, часто перемешивая, 5 мин. Приправьте черным перцем и соевым соусом. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплая маринованная курица Хе с зеленым луком

Хе – это то самое национальное блюдо, которое должен попробовать каждый уважающий себя турист в Корее. Но в принципе для этого можно и не ездить в Страну утренней свежести, а попробовать приготовить хе самостоятельно. Кстати, в Корее хе чаще всего готовят с рыбой или морепродуктами. А шеф Александр Кан предлагает приготовить настоящее корейское блюдо хе из курицы.

Почки в хересе с пармантье из сельдерея

Измир Кёфтеси

Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный вкус, и делает блюдо ещё ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru