Рикотта

17 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

домашний сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыворотка 5 л

лимонная кислота ¼ ч.л.

вода 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреваем сыворотку до 65°С градусов.

Шаг 2

Разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды и добавляем в сыворотку.

Шаг 3

Доводим температуру сыворотки до 95 градусов и оставляем на 5 минут.

Шаг 4

На поверхности образовались хлопья - это и будет наш сыр. Выкладываем их в форму с марлей. Даём сыворотке стечь. Наслаждаемся нежной рикоттой!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru