Рыбные крокеты из вчерашней картошки

05 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 ломтика бекона

400 г отварной картошки

150 г жирного творога или сливочного сыра

2 яйца

1 ч.л. соли

100 г филе рыбы горячего копчения (лосось, скумбрия и т. п.)

несколько веточек зеленого базилика

5 ст. л. манки или семолины

горсть тертого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой сковородке обжарьте до хруста бекон с обеих сторон. Мелко порубите его в блендере.

Шаг 2

Отварной картофель растолките в пюре. Если у вас не хватает вчерашней отварной картошки — можете доварить еще картофеля до нужного количества и растолочь все вместе. Творог, если в нем есть крупинки, взбейте блендером в однородную массу. Белки взбейте миксером или в кухонной машине в мягкую пену.

Шаг 3

Смешайте в миске картофельное пюре, творог, 1 желток, бекон, соль. Затем добавьте белки и перемешайте массу лопаткой, чтобы белки сохранили пышность.

Шаг 4

Рыбу разберите на волокна и смешайте вилкой с листиками базилика.

Шаг 5

От картофельном массы отделите кусочек размером с мяч для пинг-понга, скатайте его в шар, затем расплющите в лепешку. Выложите в центр немного рыбы с зеленью и закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте шарик в семолине и выложите на застеленный пергаментом противень. Также поступите с остальными крокетами, выкладывая их достаточно плотно друг к другу, но так, чтобы они не слипались. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°С. Уберите противень с крокетами в духовку, выпекайте 30 мин в режиме с конверцией, затем на 5 мин включите функцию гриль, чтобы шарики подрумянились. Подавайте горячими.Если вы не справитесь с крокетами за один раз, то отправьте их в холодильник. Обычно крокеты нельзя разогревать, в духовом шкафу Hot Point есть режим деликатного разогрева, который сделает крокеты такими нежными и воздушными, с хрустящий корочкой, как будто только что приготовленные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru