5 ноября 2018 / gastronom

Рыбные крокеты из вчерашней картошки

Hot point
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика бекона
  • 400 г отварной картошки
  • 150 г жирного творога или сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г филе рыбы горячего копчения (лосось, скумбрия и т. п.)
  • несколько веточек зеленого базилика
  • 5 ст. л. манки или семолины
  • горсть тертого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На сухой сковородке обжарьте до хруста бекон с обеих сторон. Мелко порубите его в блендере.
Шаг 2
Отварной картофель растолките в пюре. Если у вас не хватает вчерашней отварной картошки — можете доварить еще картофеля до нужного количества и растолочь все вместе. Творог, если в нем есть крупинки, взбейте блендером в однородную массу. Белки взбейте миксером или в кухонной машине в мягкую пену.
Шаг 3
Смешайте в миске картофельное пюре, творог, 1 желток, бекон, соль. Затем добавьте белки и перемешайте массу лопаткой, чтобы белки сохранили пышность.
Шаг 4
Рыбу разберите на волокна и смешайте вилкой с листиками базилика.
Шаг 5
От картофельном массы отделите кусочек размером с мяч для пинг-понга, скатайте его в шар, затем расплющите в лепешку. Выложите в центр немного рыбы с зеленью и закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте шарик в семолине и выложите на застеленный пергаментом противень. Также поступите с остальными крокетами, выкладывая их достаточно плотно друг к другу, но так, чтобы они не слипались. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190°С. Уберите противень с крокетами в духовку, выпекайте 30 мин в режиме с конверцией, затем на 5 мин включите функцию гриль, чтобы шарики подрумянились. Подавайте горячими.Если вы не справитесь с крокетами за один раз, то отправьте их в холодильник. Обычно крокеты нельзя разогревать, в духовом шкафу Hot Point есть режим деликатного разогрева, который сделает крокеты такими нежными и воздушными, с хрустящий корочкой, как будто только что приготовленные.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
средне
Источник
Hotpoint
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

крокеты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крокеты из белой рыбы средне Крокеты из белой рыбы

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает ...

Крокеты из хека в кляре средне Крокеты из хека в кляре

Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев