Крокеты с беконом и сыром

16 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр моцарелла итальянская кухня оливковое масло картофель французская кухня пармезан фуршет пикник обед Встреча с друзьями День рождения фритюр закуска бекон европейская кухня крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г картошки

150 г моцареллы для пиццы

30 г тертого сыра (лучше — пармезана)

100 г копченого бекона

1 зубчик чеснока

½ стакана панировочных сухарей

2 ст.л ложки оливкового масла extra virgin

1 л рафинированного растительного масла для фритюра

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварите в мундире. Дайте остыть, очистите и растолките в пюре.

Шаг 2

Выложите картофельное пюре в миску, добавьте 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками моцареллу и бекон. Перемешайте в миске.

Шаг 4

От получившейся массы отделите кусочек размером со спичечный коробок, скатайте его в шар, затем расплющите в лепешку.

Шаг 5

Выложите в центр 1 ст.л. начинки из бекона и моцареллы, закройте лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри, и слегка приплюсните с двух сторон, придав шарикам форму цилиндров.

Шаг 6

Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните крокеты сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.

Шаг 7

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, масло разогрето достаточно.

Шаг 8

Партиями жарьте крокеты до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru