Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

27 августа 2025 г.

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной, поэтому их часто используют в приготовлении вегетарианским блюд. Они прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом или птицей. Вешенки часто используют при приготовлении выпечки и блюд из круп, в большинстве случаев ими легко заменить более привычные шампиньоны.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 497.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.70 г/28.11 г/33.79

грибы вешенки куриная грудка варка второе блюдо ужин обед тальятелле жарка романтический ужин Виктор Апасьев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

паста тальятелле – 260 г

куриный бульон – 200 мл

вешенки – 320 г

куриная грудка – 260 г

подсолнечное масло – 30 мл

чеснок – 10 г

салат корн – 10 г

сливки 33% – 300 мл

соль – 6 г

черный перец горошком – 0,5 г

сыр Дор Блю – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту до состояния аль денте, следуя инструкции инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Вешенки промыть, удалить жесткую ножку, нарезать небольшими кусочками. Грудку нарезать кусочками примерно того же размера. Разогреть подсолнечное масло и жарить вешенки с курицей около 10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Добавить к грибам и курице отваренные тальятелле, сливки, куриный бульон и сыр. Прогреть на медленном огне около 5 минут.При подаче украсить листьями салата корн.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, бренд-шефом кафе Руккола.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тальятелле с куриным филе и рикоттой

Тальятелле с курицей и помидорами

Тальятелле с курицей и помидорами — традиционная итальянская паста. Легкое, но в тоже время сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса. Такой рецепт всегда нужно держать под рукой — очень удобно, когда необходимо быстро накормить семью обедом или ужином. Почему именно тальятеле? Эта паста, представляющая собой длинные плоские макароны, идеально пропитывается соусом. Ну, и просто красиво смотрится в тарелке — тоже немаловажно. Помимо макаронных изделий вам понадобится курица (мы выбрали филе) и помидоры. Необязательно брать именно черри, с ними просто удобнее готовить заправку. А крупные томаты придется порезать на четвертинки. Для сервировки тальятелле с курицей и помидорами используйте большие глубокие тарелки. Перед подачей обязательно посыпьте тальятелле с курицей и помидорами тертым сыром, и по желанию, свежей зеленью. Например, базиликом или петрушкой.

Паста с грибами в томатном соусе

Паста с грибами в томатном соусе — это один из простых способов выразить свою любовь к самым близким. В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно — в деталях: иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, приготовленного с любовью. В нашем рецепте — ничего необычного, пожалуй, за исключением выбора грибов. Почему шиитаке? Эти грибы обладают уникальными лечебными свойствами: они способствуют укреплению иммунитета и выведению из организма токсичных соединений. И вкус у них отменный — яркий и насыщенный! Почему бы не совместить приятное с полезным? Предлагаем пошаговый рецепт.

Еще больше статей на Gastronom.ru