Тыквенное суфле

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 150.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.89 г/9.24 г/12.26

тыква рецепты с молоком яйца закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 мл молока

яйцо крупное – 3 шт.

соль – щепотка

мука – 40 г

100 г тыквы

5 г крахмала

сахар – 1 ст.л.

масло сливочное – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин. Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.

Шаг 3

Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.

Шаг 4

Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену.

Шаг 5

Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru