Тыквенное суфле

27 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 150.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.89 г/9.24 г/12.26

тыква рецепты с молоком яйца закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 мл молока

яйцо крупное – 3 шт.

соль – щепотка

мука – 40 г

100 г тыквы

5 г крахмала

сахар – 1 ст.л.

масло сливочное – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин. Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.

Шаг 3

Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.

Шаг 4

Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену.

Шаг 5

Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

“Осень”. Суфле из тыквы, медовый крамбл, облепиховые сорбет и ганаш

За окном уже золотая осень, которая во все времена вдохновляла художников, поэтов и даже архитекторов на создание своих шедевров, воспевающих это прекрасное время года. Вот и я, любуясь на разноцветную листву, первые льдинки на лужах и на глубокие яркие краски этой поры, решила создать блюдо, отражающее красоту этого необыкновенного времени года. Благо, вдохновение повсюду, оставалось только разработать сам десерт и, конечно же, уникальный декор, соответствующий тематике. Вариантов была масса, но вид ярких листьев с капельками дождя, не оставил мне выбора – конечно же изомальт, с которым я, кстати, работала впервые, и хрустящие осенние чипсы-листья! Эта идея декора и была использована мной для основы блюда, остальное всё рождалось в процессе: тыква и облепиха – самые что ни на есть осенние дары природы, “земля” из ароматного медового крамбла и хрустинка берёзовых прутиков-меренг – прямо осень на тарелке! Вкус, кстати, тоже вышел довольно гармоничным: нежнейшее тыквенное суфле, сладкая хрустинка изомальта и чипсов, вкуснейший крамбл в тающем многогранном сорбете, сладость ганаша и небольшая кислинка облепихи. Всем рекомендую к дегустации.

Тыквенный пирог-суфле

Традиционный американский десерт хорошо прижился в кухне нашей семьи. А обилие тыквы в огороде так и говорит: "Время для осеннего пирога пришло!"

Десерты из тыквы

Еще больше статей на Gastronom.ru