Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 5 мин
Готовка: 15 мин
соленая сельдь 0,5 шт.
лук 1 шт
томатный кетчуп ТМ Махеев 2 ст.л
сахар 0,5 ч.л.
перец черный по вкусу
зеленый горошек 4 ст.л.
каперсы 1 ч.л.
растительное масло
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст селедке приятный "подкопченный" привкус и аромат.
Шаг 2
Добавить в сковороду к луку кетчуп ТМ Махеев.
Шаг 3
Прогреть обжаренный лук и кетчуп вместе 1 минуту, посыпать сахаром по вкусу, чтобы не было слишком кисло. При желании можно немного посолить. Оставить охладиться.
Шаг 4
Соленую сельдь почистить и разделать на филе, нарезать тонкими кусочками. Добавить к кусочкам селедки обжаренный лук с кетчупом, аккуратно перемешать. Дать настояться 3-4 часа, а лучше оставить на ночь. При подаче в салат добавить зеленый горошек,каперсы и аккуратно перемешать. Зеленый горошек (замороженный) проварить 2 минуты и охладить холодной водой, чтобы горошек остался зеленым. Можно подать как закусочный салат. Можно приготовить с такой селедкой бутерброды.