Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом

12 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

сельдь салаты ужин закуска европейская кухня Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соленая сельдь 0,5 шт.

лук 1 шт

томатный кетчуп ТМ Махеев 2 ст.л

сахар 0,5 ч.л.

перец черный по вкусу

зеленый горошек 4 ст.л.

каперсы 1 ч.л.

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст селедке приятный "подкопченный" привкус и аромат.

Шаг 2

Добавить в сковороду к луку кетчуп ТМ Махеев.

Шаг 3

Прогреть обжаренный лук и кетчуп вместе 1 минуту, посыпать сахаром по вкусу, чтобы не было слишком кисло. При желании можно немного посолить. Оставить охладиться.

Шаг 4

Соленую сельдь почистить и разделать на филе, нарезать тонкими кусочками. Добавить к кусочкам селедки обжаренный лук с кетчупом, аккуратно перемешать. Дать настояться 3-4 часа, а лучше оставить на ночь. При подаче в салат добавить зеленый горошек,каперсы и аккуратно перемешать. Зеленый горошек (замороженный) проварить 2 минуты и охладить холодной водой, чтобы горошек остался зеленым. Можно подать как закусочный салат. Можно приготовить с такой селедкой бутерброды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru