Курица с цветной капустой и грибами

06 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 489.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.30 г/28.94 г/11.74

курица шампиньоны рождество цветная капуста масленица Мой Магнит второе блюдо ужин новый год запекание сковорода жарка романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица – 1 шт. (весом 1,2-1,4 кг)

капуста цветная – 1 небольшой кочан

шампиньоны мелкие – 200 г

лук-шалот – 4 луковицы

вино белое сухое – 200 мл

оливковое мало «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разрежьте на порционные части, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом, дайте полежать 10–15 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Грибы протрите салфеткой. Шалот очистите и крупно нарежьте. Цветную капусту разберите на соцветия, удалив низ стебля.

Шаг 3

Выложите куски курицы кожей вверх и шалот в глубокую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки 15 мин.

Шаг 4

Тем временем обжарьте грибы на сильном огне в сковороде в оливковом масле 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Полейте винно-грибной смесью курицу, между кусками разложите цветную капусту. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте до полной готовности курицы еще примерно 25 мин. Перед подачей дайте постоять 7–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru