Как расплавить шоколад
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 550.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.90 г/35.70 г/54.40
молочный или горький шоколад - 100 г
Шаг 1
Положить шоколад на массивную разделочную доску и очень мелко порубить. Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду.
Шаг 2
Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.
Шаг 3
Переставить посуду с шоколадом в миску, наполненную льдом. Мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела. Именно такая температура оптимальна для работы с расплавленным шоколадом.