Лосось в слоеном тесте
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 425.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.30 г/24.71 г/28.97
400 г слоеного бездрожжевого теста
4 филе лосося без кожи, каждое весом 200 г
400 г замороженного шпината
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 маленькая луковица шалота
3–4 веточки укропа
3–4 веточки петрушки
5 веточек эстрагона
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. сметаны
сок половины лимона
2 ч. л. меда
соль
Шаг 1
Заранее разморозьте шпинат, положите на дуршлаг и руками отожмите лишнюю воду.
Шаг 2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Мелко нарежьте чеснок и прогрейте в масле до появления аромата. Добавьте шпинат и готовьте 2–3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Для соуса измельчите листочки петрушки, укропа и эстрагона. Мелко нарежьте лук-шалот. В миске смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и мед, добавьте лук-шалот и нарезанную зелень, посолите по вкусу.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте слоеное тесто на 4 части и немного раскатайте, чтобы получились прямоугольники размером 20х15 см. На одну половину прямоугольника поместите филе лосося, полейте соусом. Затем выложите шпинат.
Шаг 5
Слегка взбейте яйцо, смажьте им края слоеного теста и защипните. Переложите получившиеся пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовые пироги переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.