Лосось в слоеном тесте

02 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 425.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.30 г/24.71 г/28.97

лосось выпечка пироги слоеное бездрожжевое тесто обед запекание рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г слоеного бездрожжевого теста

4 филе лосося без кожи, каждое весом 200 г

400 г замороженного шпината

1 яйцо

1 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 маленькая луковица шалота

3–4 веточки укропа

3–4 веточки петрушки

5 веточек эстрагона

2 ст. л. горчицы

2 ст. л. сметаны

сок половины лимона

2 ч. л. меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте шпинат, положите на дуршлаг и руками отожмите лишнюю воду.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Мелко нарежьте чеснок и прогрейте в масле до появления аромата. Добавьте шпинат и готовьте 2–3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Для соуса измельчите листочки петрушки, укропа и эстрагона. Мелко нарежьте лук-шалот. В миске смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и мед, добавьте лук-шалот и нарезанную зелень, посолите по вкусу.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте слоеное тесто на 4 части и немного раскатайте, чтобы получились прямоугольники размером 20х15 см. На одну половину прямоугольника поместите филе лосося, полейте соусом. Затем выложите шпинат.

Шаг 5

Слегка взбейте яйцо, смажьте им края слоеного теста и защипните. Переложите получившиеся пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые пироги переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru