Французский тыквенный суп

01 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 305.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.36 г/9.50 г/50.75

суп тыквенный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тыква 500 г

картофель 300 г

лук репчатый 1 шт.

масло растительное 1 ст.л.

молоко 1 стакан(а)

соль

перец

сухарики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Шаг 3

Добавить к луку овощи.

Шаг 4

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Шаг 5

Отвар слить. Овощи взбить блендером до однородного пюре.

Шаг 6

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Шаг 7

Поперчить по вкусу, перемешать. Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru