Курочка на яблоках
Сложность: легко
Порций: 1
куриная грудка 2 шт.
маринад Махеевь 5 ст.л.
белое сладкое вино 150 мл
яблоки 4 шт.
красный лук 1 шт.
смесь прованских трав 2 ч.л.
растительное масло
сливочное масло
соль и перец
Шаг 1
Куриную грудку солим, заливаем кетчупом Махеев и оставляем на пару часов.
Шаг 2
Яблоки нарезаем дольками, выкладываем в один слой на сковородку, обжариваем на сливочном масле. Можно добавить пару ложек мёда. Выкладываем, также в один слой, на тарелку. Затем обжариваем красный лук, выкладываем на яблоки.
Шаг 3
Куриную грудку обжариваем на сильном огне пару минут с каждой стороны, добавляем вино и прованские травы, тушим полчаса, выкладываем на лук.