Курочка на яблоках

30 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

второе блюдо Кулинарная школа Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка 2 шт.

маринад Махеевь 5 ст.л.

белое сладкое вино 150 мл

яблоки 4 шт.

красный лук 1 шт.

смесь прованских трав 2 ч.л.

растительное масло

сливочное масло

соль и перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку солим, заливаем кетчупом Махеев и оставляем на пару часов.

Шаг 2

Яблоки нарезаем дольками, выкладываем в один слой на сковородку, обжариваем на сливочном масле. Можно добавить пару ложек мёда. Выкладываем, также в один слой, на тарелку. Затем обжариваем красный лук, выкладываем на яблоки.

Шаг 3

Куриную грудку обжариваем на сильном огне пару минут с каждой стороны, добавляем вино и прованские травы, тушим полчаса, выкладываем на лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru