Облепиховый зефир

28 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 210.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.65 г/0.30 г/51.25

облепиха варка десерт десерты зефир агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яблочное пюре 120 г

облепиховое пюре 40 г

сахар (для пюре) 130 г

яичный белок (для пюре) 1 шт.

сахар (для сиропа) 250 г

агар-агар (для сиропа) 8 г

вода (для сиропа) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1.В первую очередь необходимо приготовить два вида пюре- яблочное и облепиховое. Для этого яблоки зеленых кислых сортов (примерно 0,5 кг) разрезав пополам и удалив сердцевинки, запечь в духовке. Затем сложить в миску , пробить погружным блендером и протереть через сито. Ягоды облепихи ( примерно 150 гр) прогреть в сотейнике с 1 ст.л. сахара , затем пробить блендером и протереть через сито. Таким образом у нас получатся два вида фруктового пюре. Пюре поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

2. В миске смешать необходимое количество охлажденного яблочного пюре, сахар и белок. Все взбить в пышную устойчивую массу.

Шаг 3

3. В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду . Смесь довести до кипения и при непрерывном помешивании на среднем огне, проварить сироп минутки 4, с момента закипания... до пробы на тонкую, стекающую с лопатки нить. Это показатель готовности сиропа. готовый сироп снять с огня и дать постоять пол минутки, чтобы "успокоились" пузырьки.

Шаг 4

4. Необходимое количество облепихового пюре прогреть в микроволновке до чуть теплого состояния.

Шаг 5

5. Продолжить взбивать яблочное пюре миксером, на малых оборотах и одновременно тонкой струйкой влить горячий сироп , стараясь чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Затем увеличив скорость миксера, взбить зефирную массу в течении полминуты.

Шаг 6

6. В зефирную массу добавить теплое облепиховое пюре и продолжить взбивать массу в течении минуты, до появления четких следов от венчиков миксера.

Шаг 7

7. Готовую массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и тут же отсадить зефир на подготовленный коврик или бумагу для выпечки. Зефир стабилизируется в течении нескольких часов ,при комнатной температуре.

Шаг 8

8. Готовые зефирные половинки склеить попарно и обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере. Необычный ,вкусный, в меру сладкий, с легкой облепиховой кислинкой, зефир -готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru