Шпинатные блинчики "Букет цветов"

17 июля 2025 г.

Шпинатные блинчики получаются очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Начинка отлично дополняет вкус блинчиков, ведь творожно-сливочный крем с кусочками консервированного персика это очень вкусно и свежо!

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 мин

шпинат десерты авторская кухня блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

для шпинатных блинчиков: шпинат 100 г

молоко 250 мл

дрожжи сухие 0.5 ч.л.

вода 125 мл

мука 150 г

разрыхлитель 1 ч.л.

сахар 2 ч.л.

для творожно-сливочного крема: творожный сыр 250 г

сливки 33% 50 мл

сахарная пудра 50 г

краситель пищевой 1 г

персик консервированный 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности, полученную смесь процедить сквозь мелкое сито. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5–10 минут.

Шаг 2

Спустя 5–10 минут образуется пенная дрожжевая шапочка. В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Шаг 3

Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается, и получается блин. Признак готовности блина — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

Шаг 4

Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

Шаг 5

Для творожно-сливочного крема взбиваем до устойчивых пиков охлажденные сливки с пудрой. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того, чтобы сделать кремовые цветочки. В 2/3 оставшегося крема добавляем нарезанный кубиками консервированный персик.

Шаг 6

Заполняем наши блинчики творожным кремом с кусочками персика.

Шаг 7

В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

Шаг 8

Вот такие цветочки получаются.

Шаг 9

Я сложила блинчики в корзиночку, получилось очень нарядно и празднично! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины без глютена со шпинатом

Блины без глютена со шпинатом — прекрасный пп-вариант любимого многими блюда. Так что, если вы из тех, кто осознанно относится к своему рациону, возьмите наш рецепт на заметку. Ну а для людей с непереносимостью глютена он станет настоящей палочкой-выручалочкой и позволит, например, вместе со всеми праздновать Масленицу, подав на стол особенные блины — из рисовой и овсяной муки. И можете не сомневаться: они получаются очень вкусными, особенно если их дополнить слабосоленой красной рыбкой, как мы и предлагаем.

Кинза

Кинзу любят и добавляют ее везде или терпеть не могут и всячески избегают блюд с ней. Все дело в характерном, специфическом аромате и ярком вкусе этой пряной зелени. На Руси растение раньше даже называли «клоповник». Теперь россияне распробовали кинзу и, если называют ее иначе, то только кориандром. Хотя так принято наименовать семена растения, а листья, стебель и даже корень — это и есть самая настоящая кинза.

Еще больше статей на Gastronom.ru