Картофельные лодочки

04 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

картофель второе блюдо блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 8 шт.

сыр твердый 150 г г

помидор 1 шт.

бекон 200 г

лук 1 шт.

чеснок 3 шт.

соль, специи

сметана 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ставим в духовой шкаф мытый картофель с кожурой на 50-60 мин.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжариваем, добавляем к нему мелко нарезанный бекон. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Нарезаем кубиками помидор и добавляем к бекону. (В эту начинку также можно добавить несколько столовых ложек сметаны).

Шаг 4

Всё перемешиваем. Снимаем с огня. Трём сверху сыр и ещё раз перемешиваем. Выдавливаем три зубца чеснока.

Шаг 5

Когда картофель пропечётся, достаем его из духовки, разрезаем все картофелины пополам и извлекаем сердцевину. Её измельчаем вилкой и добавляем к начинке из бекона.

Шаг 6

Теперь равномерно раскладываем начинку по картофелинам и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Шаг 7

Подаём на стол вместе с овощами или соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные картофельные лодочки

Фаршированные картофельные «лодочки» — это замечательный способ преподнести обычную картошку в качестве эффектного порционного блюда гостям. Понравится печеный картофель с сытной разноцветной начинкой и вашим детям. «Парус» же можно сделать как из кусочков сладкого болгарского перца, так и из зеленого салатного листа. В любом случае никто из присутствующих за столом не останется равнодушен и даже, может быть, осуществит свое первое знакомство с овощем, к которому до этого времени не испытывал ни интереса, ни любви.

Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке

Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке — блюдо, чем-то напоминающее один популярный у нас фаст-фуд, но только гораздо вкуснее. Ну как домашнее может быть хуже покупного? Да никак! Ведь тут мы сами готовим, зная из каких все делается ингредиентов, и потом подгоняем рецепт под свой уникальный вкус. Так что не сомневаемся — дома лучше! В нашей интерпретации этого блюда мы не указали какой использовать сыр — берите тот, который хорошо плавится и образует аппетитную румяную корочку. Отлично подойдут: моцарелла, сулугуни, маасдам и т.д.

Запеченный картофель, фаршированный сосисками

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru