Леберкезе (мясной хлеб)

19 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 559.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.88 г/46.17 г/0.21

говядина свинина сало фуршет фарш второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями запекание День рождения блендер закуска немецкая кухня мясной хлеб духовка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина (шея) – 500 г

говядина нежирная – 150 г

несоленое сало (или свиная грудинка) – 200 г

лед фраппе – 150-200 г

соль с нитритом – 20 г

перец белый молотый – 2,25 г

мускатный орех (молотый) – 0,5 г

паприка молотая – 0,5 г

имбирь молотый – 0,3 г

кардамон молотый – 0,3 г

сода- ½ ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и сало должны быть охлажденными, не выше 0 °С. Перекрутить их через мясорубку.

Шаг 2

Полученный фарш переложить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты. (Если нет соли с нитритом, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.

Шаг 3

Смазать жиром форму для выпечки хлеба (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в нее мясную массу.

Шаг 4

Выложить мясную массу в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг), уплотнив руками, смоченными в холодной воде (чтобы максимально вышел воздух), выровнять поверхность.

Шаг 5

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 минут (зависит от духовки).

Шаг 6

Готовый мясной хлеб вытащить из духовки. Дать постоять 10 минут в форме, а за-тем аккуратно вынуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru