Сливочные спагетти с курицей и грибами

23 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

сливки курица сыр паста шампиньоны итальянская кухня спагетти второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти 350 г

шампиньоны 400 г

куриное филе 300 г

лук 1 шт.

сливки 33% 300 мл

сыр 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем их на растительном масле.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на скороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Отвариваем спагетти в подсоленной воде.

Шаг 5

В глубокую сковороду выкладываем обжаренные шампиньоны, лук и курицу.

Шаг 6

Сверху выкладываем спагетти.

Шаг 7

Посыпаем пасту натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 8

Заливаем пасту сливками и тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Ставим сковороду на огонь и продолжаем тушить до загустения сливок. Готовую пасту раскладываем по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Как правильно и сколько варить спагетти

Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...

Макароны в сливках с куриным филе

Макароны в сливках с куриным филе — замечательное блюдо для всей семьи, которое будет готово буквально за полчаса. Особенно радует тот факт, что для него не нужно покупать какой-то особый вид макарон, можно взять любую среднюю пасту, которая есть у вас на кухне. Это могут быть пенне, фузилли, ригатони или обычные рожки — все они отлично удерживают густой сливочно-сырный соус. При желании вы можете добавить в блюдо шампиньоны, вешенки, замороженные белые и т. д. Куриное филе, грибы, сливки и макароны — это действительно беспроигрышное сочетание!

Еще больше статей на Gastronom.ru