Томленый грибной суп

14 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

грибы гречка суп обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шампиньоны свежие 200 г

греча 100 г

картофель 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

вода 2 л

сметана 200 г

растительное масло 1 ст.л.

зелень рубленая 0.5 пучок(а)

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты супа - простые и доступные продукты.

Шаг 2

Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать средними брусочками, картофель нарезать кубиками.

Шаг 4

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.

Шаг 5

Обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, далее огонь убавить и варить картофель под крышкой около 5 минут.

Шаг 7

Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречку. Варить до полуготовности гречки около 10 минут.

Шаг 8

После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности гречки около 15-20 минут.

Шаг 9

Томленый грибной суп готов.

Шаг 10

Осталось только разлить суп по тарелкам. Щедро добавить в нее свою любимую зелень (у меня душистый укроп) и сметану.

Шаг 11

Такой грибной суп будет хорош в осенний период. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru