Запеченные куриные бедрышки с ананасами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
растительное масло
8 филе куриных бедрышек на коже
2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
1 банка (400 г) ананасов кольцами
5–6 луковиц шалота
вареный длиннозерный рис для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите жапорочную форму бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Шаг 2
Натрите бедрышки приправой для курицы и выложите в форму на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 3
Слейте сироп с ананасов в мисочку, разрежьте кольца на четвертинки. Шалот очистите, разрежьте пополам. Смешайте шалот с ананасами, посыпьте оставшейся приправой, сбрызните растительным маслом.
Шаг 4
Разложите ананасы и шалот между кусками курицы. Поставьте форму в центр духовки, запекайте 20 мин. Сбрызните курицу сиропом от ананасов, запекайте еще 10 мин. Подавайте горячими, с рисом.