Запеченные куриные бедрышки с ананасами

13 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло

8 филе куриных бедрышек на коже

2 ст. л. приправы для курицы KAMIS

1 банка (400 г) ананасов кольцами

5–6 луковиц шалота

вареный длиннозерный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите жапорочную форму бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Натрите бедрышки приправой для курицы и выложите в форму на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Слейте сироп с ананасов в мисочку, разрежьте кольца на четвертинки. Шалот очистите, разрежьте пополам. Смешайте шалот с ананасами, посыпьте оставшейся приправой, сбрызните растительным маслом.

Шаг 4

Разложите ананасы и шалот между кусками курицы. Поставьте форму в центр духовки, запекайте 20 мин. Сбрызните курицу сиропом от ананасов, запекайте еще 10 мин. Подавайте горячими, с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru