Икра из свеклы

12 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 50 мин

лук икра свёкла завтрак второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник тушение День рождения кетчуп сковорода жарка закуска Кулинарная школа Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сладкая свёкла среднего размера 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

кетчуп "Лечо" Махеев 4 ст.л.

растительное масло 6 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 2

Свёклу очистить от кожуры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Натереть свёклу на крупной тёрке.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого состояния.

Шаг 5

К обжаренному луку добавить свёклу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить свёклу на медленном огне до мягкости.

Шаг 6

Раньше я делала это блюдо с обычной томатной пастой. В этот раз решила приготовить икру с кетчупом "Лечо" Махеев. Мне понадобилось 4 ст. л. кетчупа.

Шаг 7

Положить кетчуп в икру, перемешать. Кетчуп "Лечо" содержит натуральные овощи, уксус, соль. Он прекрасно подошёл к моему блюду. Мне не понадобилось добавлять в икру ни соли, ни перца, ни уксуса, т. к. всё это есть в кетчупе, и в сочетании со сладкой свёклой и жареным сладким луком получилось гармоничное сочетание.

Шаг 8

Выложить икру в тарелку и подать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Шаг 9

Очень вкусно намазать на хлеб и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru