Закуска "Грибочки"

12 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 50 мин

брынза болгарский перец цветная капуста варка ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка закуска кляр Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

перец болгарский разного цвета 10 шт.

цветная капуста соцветия 10 шт.

начинка

брынза 300 г

чеснок зубчики 3 шт.

кляр

яйца куриные 2 шт.

кефир 0.5 стакана

мука 3 - 4 ст.л.

соль по вкусу

растительное масло для жарки 4 ст.л.

майонез 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец вымыть, обсушить. У каждого перца аккуратно вырезать плодоножку, срезать верхушку, удалить семена.

Шаг 2

Капусту отварить в подсоленной воде до готовности (не переварить!). Воду слить, остудить.

Шаг 3

Для кляра взбить яйца с солью и мукой, влить кефир, перемешать. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляр и обжарить, остудить.

Шаг 4

Брынзу размять вилкой или натереть на тёрке.

Шаг 5

Чеснок очистить . Натереть на мелкой тёрке. Соединить с брынзой, добавить майонез, перемешать.

Шаг 6

В каждый перчик вставить сверху обжаренное соцветие цветной капусты («шляпка» гриба), а снизу наполнить начинкой из брынзы. Выложить закуску на плоское блюдо, украсить по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru