Закуска "Грибочки"

04 июля 2025 г.

Вкусная закуска из болгарского перца, брынзы и цветной капусты разнообразит осеннее меню.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 50 мин

брынза болгарский перец цветная капуста варка ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка закуска кляр Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

перец болгарский разного цвета 10 шт.

цветная капуста соцветия 10 шт.

начинка

брынза 300 г

чеснок зубчики 3 шт.

кляр

яйца куриные 2 шт.

кефир 0.5 стакана

мука 3 - 4 ст.л.

соль по вкусу

растительное масло для жарки 4 ст.л.

майонез 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец вымыть, обсушить. У каждого перца аккуратно вырезать плодоножку, срезать верхушку, удалить семена.

Шаг 2

Капусту отварить в подсоленной воде до готовности (не переварить!). Воду слить, остудить.

Шаг 3

Для кляра взбить яйца с солью и мукой, влить кефир, перемешать. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляр и обжарить, остудить.

Шаг 4

Брынзу размять вилкой или натереть на тёрке.

Шаг 5

Чеснок очистить . Натереть на мелкой тёрке. Соединить с брынзой, добавить майонез, перемешать.

Шаг 6

В каждый перчик вставить сверху обжаренное соцветие цветной капусты («шляпка» гриба), а снизу наполнить начинкой из брынзы. Выложить закуску на плоское блюдо, украсить по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо брынзы в блюде можно использовать сыр или творог. В этих случаях в начинку добавляется соль.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию перец можно бланшировать 1 мин, чтобы он стал чуть мягче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничная закуска Грибочки

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Красиво, вкусно и празднично!

Закуска Мухомор

Закуска Мухомор — настоящее украшение на ваш праздничный стол. Ее оценят дети, особенно если вы будете готовить вместе с ними. Да и взрослым мухоморчики придутся по душе: и вкусно, и закусывать удобно. Нарядное блюдо на столе будет радовать глаз в любое время года, а особенно зимой, когда нам всем так не хватает ярких красок природы. Ингредиенты весьма простые, сочетание их — вкусное и сытное. Майонез в рецепте можно заменить на сметану или йогурт, особенно, если эту закуску будут есть дети. Из указанного количества у вас получится 30 грибочков. Но будьте уверены, они исчезнут со стола очень быстро.

Пасхальные грибочки

После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru